Découvre une super recette de cake chocolat / vanille,
très peu sucré et végan !
INGRÉDIENTS :
PÂTE
● 150g de farine | ● 20cl de crème de soja | ● 1 yaourt au soja à la vanille |
● 100g de chocolat noir pâtissier | ● 100g de pépites au chocolat | ● 1 sachet de levure chimique |
● 1 sachet de sucre vanillé | ● 1 c.à.c d'arôme vanille |
● Idéale pour un goûter gourmand mais peu sucré. ●
● Elle nécessite des ingrédients de base que l'on a souvent dans nos placards. ●
● Elle nécessite des ingrédients de base que l'on a souvent dans nos placards. ●
⇨ préchauffer le four à 180°C
⇨ faire fondre le chocolat au bain-marie
⇨ mélanger la farine, la levure, la crème de soja, le yaourt au soja à la vanille, le sucre vanillé et l'arôme vanille ensemble
⇨ faire fondre le chocolat au bain-marie
⇨ mélanger la farine, la levure, la crème de soja, le yaourt au soja à la vanille, le sucre vanillé et l'arôme vanille ensemble
⇨ diviser la préparation en deux
⇨ ajouter le chocolat fondu dans l'une des deux préparations
⇨ ajouter le chocolat fondu dans l'une des deux préparations
⇨ ajouter un tiers des pépites au chocolat dans la préparation à la vanille
⇨ attendre que la préparation au chocolat refroidisse et ajouter le deuxième tiers des pépites au chocolat
⇨ attendre que la préparation au chocolat refroidisse et ajouter le deuxième tiers des pépites au chocolat
⇨ dans un moule à cake beurré, verser la préparation au chocolat
⇨ puis verser la préparation à la vanille
⇨ puis ajouter le dernier tiers de pépites au chocolat sur le dessus
⇨ puis ajouter le dernier tiers de pépites au chocolat sur le dessus
⇨ enfourner et laisser cuire 40 minutes
Cette recette t'a plu? Tu comptes la reproduire? Ou tu as des questions?
Dis-moi tout ça en commentaire!
Tu as aimé cet article ? Épingle-le !
LES DERNIERS ARTICLES
Cette recette a l'air succulente ! Je vais essayer de la tester très vite, merci !
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle te plaira ! Merci de ta visite !
Supprimer