Découvre une recette un peu longue mais très simple,
idéale pour les journées froides de l'hiver !
INGRÉDIENTS :
PÂTE
● 400g de farine T55 | ● 30g de sucre roux | ● 50g de beurre doux fondu |
● 1 œuf | ● 10cl de lait tiède | ● 5cl d'eau tiède |
● 1 c.à.c de levure de boulanger instantanée | ● 1/2 c.à.c d'extrait de vanille | ● 2 pincées de sel |
GARNITURE
● 100g de beurre doux ramolli | ● 60g de sucre roux | ● 1,5 c.à.s de cannelle moulue |
● 1/2 c.à.c de noix de muscade moulue | ● 1,5 c.à.s de lait |
GLAÇAGE
● 100g de sucre glace | ● 100g de fromage à tartiner nature | ● 2cl d'eau chaude |
● Saupoudrez l'intérieur et le dessus des roulés de sucre coloré aux couleurs de Noël
pour ajouter une touche festive ●
pour ajouter une touche festive ●
⇨ mélanger tous les ingrédients, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes
⇨ laisser la pâte lever dans un bol huilé couvert de film alimentaire pendant 1 heure
⇨ laisser la pâte lever dans un bol huilé couvert de film alimentaire pendant 1 heure
⇨ abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire sur une surface farinée
⇨ étaler dessus le beurre ramolli puis le mélange sucre-cannelle-muscade
⇨ rouler la pâte sur la longueur et la découper en 10 rouleaux
⇨ les placer dans un moule beurré et fariné, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1 heure
⇨ les placer dans un moule beurré et fariné, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1 heure
⇨ préchauffer les four 200°C
⇨ badigeonner les roulés de lait, enfourner et laisser cuire 15 minutes environ
⇨ mélanger les ingrédients du glaçage et verser sur les roulés chauds
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