Les ingrédients
▼▼▼▼▼▼▼
♥ une pâte brisée toute prête
♥ 2 citrons
♥ 2 oeufs
♥ 50g de beurre
♥ 165g de sucre
♥ des bonbons œufs
♥ haricots blancs secs
La recette
▼▼▼▼▼
LA PÂTE
♥ Mettre la pâte toute prête dans le moule en gardant le papier cuisson
♥ Foncer les bords
♥ Piquer le fond de tarte avec une fourchette
♥ Couper le surplus de papier
♥ Couvrir le fond de tarte de haricots blancs secs pour la cuisson à blanc
♥ Mettre la pâte à cuire pendant 15min dans un four préchauffé à 190°C
LA CRÈME
♥ Laver les citrons, prélever le zeste puis les presser
♥ Mettre le jus et les zestes dans le saucier, et le mettre en position 2
♥ Ajouter le beurre, petit morceau par petit morceau , puis le sucre en pluie
♥ Fouetter les oeufs en omelette dans un bol et le verser très doucement dans le saucier
♥ Puis passer en position 4
♥ Attendre que la crème épaississe, arrêter le saucier
♥ Remuer la crème plusieurs fois pendant le refroidissement
LE MONTAGE
♥ Mettre la crème dans la tarte. Ajouter les petits bonbons en forme d’œufs
♥ Si vous n'avez pas de saucier, la recette est possible à la casserole.
La recette reste exactement la même.
Quand le saucier est en position 2, mettre la casserole sur feu doux.
Et quand le saucier est en position 4, mettre sur feu moyen. ♥
♥ ATTENTION ! Ne surtout pas faire bouillir le mélange ! ♥
La vidéo de la recette est ici !
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Dites-moi ce que vous pensez de cette recette ! Elle vous fait envie ? Vous allez la tenter ?
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Envie de plus de recettes ?
Dites-moi ce que vous pensez de cette recette ! Elle vous fait envie ? Vous allez la tenter ?
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Awwww c'est tellement chou, et ça a l'air tellement bon *^*
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer :D